贅沢な豆乳プリン

スイーツ » 
レシピ・カロリー

贅沢な豆乳プリン

手作りの豆乳プリンにひと手間加えるだけで
見た目も味も美味しい
豪華なデザートに

材料

豆乳600ミリリットル寒天(4グラム
小豆(お好み
きな粉(適量
黒蜜(適量
ゴマ(お好みで

1

まず
600ミリリットルの豆乳を加熱します(中火)少し豆乳が温かくなってきたら寒天4グラムを加え
加熱します
寒天をいれ5分程度計画したら
容器にいれ、あら熱をとり、取れたら、冷蔵庫で冷ましてください。

2

冷蔵庫で
固まった寒天を取り
黒蜜。きな粉。ゴマ。小豆。(お好みで)を好きにかけてお召し上がりを

その他・コツ・カロリーなど

寒天をダマにならないようにふりかける

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • もんた

    もんた

    美味しそうですね*
    ぜひ試してみたいです!

    2011/05/10 20:21
  • だゅ(退会済み)

    だゅ(退会済み)

    > もんたさん
    ありがとぅございます写真ゎ汚いけど

    2011/05/11 21:52
  • コメントを書くにはログインする必要があります。