カルピス寒天

スイーツ » 
レシピ・カロリー

カルピス寒天




低カロリーでかつ
胃にたまる寒天!

おすすめですよ

感想もお願いします

材料



粉寒天4g
カルピス100cc(お好み)
水 300cc


only経済的にも
やさしいよね*

1


水200CCに4gの粉寒天を入れます

そして火にかけて
しばらく煮詰めて下さい


2



カルピス100CCに
水を200CC入れて混ぜておいて下さい


まだ寒天とは混ぜません

3



ある程度煮詰まったら寒天液を火を止めて熱をとって下さい


4




冷めたらカルピスとまぜます!!!


そしてしばらく冷蔵庫で冷やします


固まったらできあがり

その他・コツ・カロリーなど





▽火には充分、気をつけて下さい。

▽分量以上に入れると(特に水!)しっかり固まらない場合があります。


レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • ポチャリ

    ポチャリ

    寒天が好きなので今度作ってみます!

    2011/05/10 03:43
  • むっちん(´`)(退会済み)

    むっちん(´`)(退会済み)

    カルピス大好きなんで
    今度やってみたいと思います☆

    2011/05/13 17:30
  • ちゃんゆ

    ちゃんゆ

    カルピス寒天おいしそう
    やってみます!

    カルピスは薄めるまえの原液でいいんですか?

    2011/05/15 01:31
  • あるぱか*

    あるぱか*

    カルピスがいっぱいあるので
    作ってみたいです(*´ω`*)!

    2011/05/19 19:03
  • にぃあ(退会済み)

    にぃあ(退会済み)

    作ってみましたー!美味しいです!
    5食分に分ければ、48kcalと低カロリーなので小腹空いたときによいですね♪

    2011/06/03 20:06
  • つばさ(退会済み)

    つばさ(退会済み)

    美味しそう!

    チョコレート寒天があまり美味しくなくて断念していたところでした(笑)

    早速作ってみます♪

    2011/06/14 23:03
  • コメントを書くにはログインする必要があります。