ホタテ香る大根サラダ

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レシピ・カロリー

ホタテ香る大根サラダ

大根を千切りにして混ぜるだけなので、とっても簡単にできます。マヨネーズはカロリー少なめを使用しました。

材料

3人分の材料です。(1人分は約55kcal)

大根         10cm位
帆立缶詰       1缶(45g)
大葉         5枚
塩          適量
マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
醤油         少々
胡椒         少々

1

大根は皮を厚めにむいて太めの千切りにし、ボールに入れて塩を適量ふって混ぜておく。

しばらく置くと大根から水が出てくるので、手でよく絞る。

2

帆立缶詰は汁ごと使う。

3

1の大根、帆立缶詰、カロリーハーフマヨネーズ、胡椒と香り付けの醤油少々を入れ、よく混ぜる。

ここで塩味が薄かったら追加する。

4

お皿に盛り付けて、大葉の千切りを乗せたら出来上がり!

その他・コツ・カロリーなど

大根に塩を振ってしばらく置く事にによって
余分な水分が抜けて味が付けやすくなります。

塩漬け大根はよく絞って下さいね。

レシピの種類

サラダ

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