ランチに!冷し中華サラダ

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レシピ・カロリー

ランチに!冷し中華サラダ

ボリュームたっぷり低カロリーレシピ。好きなドレッシングで自分の味を見付けてください。

材料

【1人前】
冷し中華用麺…0,5人前
レタス…………適量、写真は3枚
ハム……………適量、写真は2枚
薄焼き卵………適量、写真は1枚
冷し中華つゆ…半分

1

鍋に水を入れて沸騰させる。

2

沸騰したら、麺を入れて茹でる。

3

レタスは千切り、ハムと薄焼き卵も縦長に切る。

4

茹で上がったら冷やして、皿に盛る。

5

そのうえにレタス→卵→ハム→卵→ハムの順で綺麗に盛りつける。

6

上から付属の麺つゆを半分だけかける。※味付けの濃さは自分で調節してください。

その他・コツ・カロリーなど

麺つゆ以外にも和風ドレッシング、ポン酢、ごまドレッシングでも美味しかったです。自分好みの味を見付けてください。上に乗せる具材も、色々な組み合わせが出来ると思います。

レシピの種類

めん類

コメント & レポート

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  • NariNari(退会済み)

    NariNari(退会済み)

    なるほど・・・レタスのシャキシャキした食感がミソですね~(^_-)-☆
    とてもおいしそうです。もやしも仲間入りできそうです。

    レストランで働いていた時の知恵なんですが、ドレッシングは上からかけるよりも、
    ボールに材料を入れてそこで混ぜ合わせる形の方が具材とよく混ざり、ドレッシングも少量で済むのでオススメです。

    2011/05/29 22:35
  • 俊太郎

    俊太郎

    深夜にどうしても食べたくなって作って頂きました。
    それからドレッシングを変えながらかれこれ5回は作っています。

    麺が半分でヘルシーだしサラダがたっぷりでお腹も満足するし最高です。
    ダイエット中の僕にはぴったりのレシピです。ありがとうございました。

    2011/06/09 00:59
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