チョコレート寒天で脳とおなか、心も満足!?

レシピ・カロリー

チョコレート寒天で脳とおなか、心も満足!?

食べ過ぎを防ぐには空腹感を満たすことが大事!

チョコに含まれる糖分

適度に血糖値を上げてくれ、寒天が胃を満たして空腹感ストップ!!


例・おやつや夜食を食べ過ぎちゃう・空腹を我慢し過ぎると反動でドカ食いしちゃう・甘いものを完全に断つなんてムリ・というかた、どうぞ作ってみてください。


※写真を撮れなかったので、写真は載せておりません。

材料

(500mlの流し缶一個分)


チョコレート……50g
(ミルクチョコなど種類はお好みで)

粉寒天……4g


1

チョコレートは細かくきざんでおく。

鍋に水2 3/4カップと粉寒天を入れて中火にかけ

フツフツとしたら

1~2分混ぜながら

粉寒天を完全に溶かす。


2

ボウルにきざんだチョコを入れ、

1(鍋の中身)を熱いうちに

そそぎ入れて

よく混ぜ合わせる。

3

2のボウルの底に

氷水を入れたボウルを

あてながら

粗熱をとる。

4

とろみがついてきたら

型に流し入れ

冷蔵庫で冷やし固める。

……

完全に固まったら、それで完成!

一口台に切れば、いい。


1切れ約33kcalほど。

三日以内に食べきるように。

コメント & レポート

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  • 李桜(退会済み)

    李桜(退会済み)



    チョコってダイエット中は駄目ってイメージありますけど、量さえ考えれば体にいいですよね

    ぜひ作ってみたいです!


    2011/06/03 11:04
  • かな

    かな

    それ知ってます!おいしそうですよね♪

    2011/06/04 21:23
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