豆腐そぼろ

ご飯物 » 
レシピ・カロリー

豆腐そぼろ

私豆腐嫌いだけど私的に豆腐の味…しなかった!
ほんのひと手間
簡単だから作ってみて♪
因みに写真はとりそぼろです。

材料


挽き肉(鶏or牛or豚)…食べたい分

木綿豆腐…挽き肉の半分ぐらいの量

焼き肉のタレor醤油、みりん、砂糖(2:2:1)

1


フライパンに少量油を入れ、挽き肉を炒める。

2

豆腐を握り潰し入れ、味をつけて水分がなくなるまで炒める。

3

終わり

その他・コツ・カロリーなど

豆腐は木綿がいいです。

レシピの種類

ご飯物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。