野菜たっぷりスープカレー
野菜わ家にあるもの
などお好みで(-^ω^-)
材料
□野菜(家にあるもので)
私わ、下の野菜を使いました
にんじん・キャベツ・トマト・玉ねぎ
水菜・ミニトマト・じゃがいも
□シーチキン1缶
□カレールー2つ
□しょうが(いれなくてもいい)
1
まず、野菜を食べやすい
大きさにザク切りします。
ミニトマトわ半分に切ります。
2
次に、フライパンに
オリーブオイル(サラダ油でもいい)を
ひき切った野菜をいれます。
野菜に火が通ったら
油を抜いたシーチキンをいれます。
そのときしょうがもいれます。
3
次に、鍋に水をいれ
沸騰させます。
沸騰したら野菜をいれ
弱火にし少し煮込みます。
煮込んでるあいだに
さっきのフライパンに水をいれ
じゃがいもを茹でます。
4
じゃがいもが茹で上がったら
鍋に、カレールーをいれ
じゃがいもをいれます。
5
中火で沸騰したら
弱火にし数分また煮込みます。味見をしてちょうどよい味に
なっていたら火を止め
完成です∩・ω・。
その他・コツ・カロリーなど
野菜わ大きめのほうが
食べ応えがありいいですよ!