レンジで簡単☆エビチリ☆

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レシピ・カロリー

レンジで簡単☆エビチリ☆

レンジで簡単ヘルシーレシピです☆

材料

エビ 15~20匹位
 ◎酒、塩 小1
 ◎片栗粉 大1

☆長ネギ 2/1本分
☆生姜、ニンニク 各小1
☆中華スープの素 大1
☆ケチャップ 大5
☆砂糖 小1
☆お好みで豆板醤 小1  
    →☆すべてあわせておく

1

エビは殻をむいて、背ワタを取り、分量外の酒と片栗粉を各大1で揉み、洗う。
◎をもみこむ。

2

耐熱皿に、エビと☆をいれて、ラップをして600ワットで4分チンして完成!!

その他・コツ・カロリーなど

下処理済みのエビならそのまま、◎をまぶしてもオッケーです☆
豆板醤はいれなくてもおいしいです。

レシピの種類

蒸し物

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163.5cm 56.5kg

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