ぷるぷる★りんご酢寒天ゼリー

スイーツ » 
レシピ・カロリー

ぷるぷる★りんご酢寒天ゼリー

寒天とりんご酢でヘルシーで
美味しいデザートを作ってみました(^O^)

小腹が空いたときにどうぞ!

材料

水 430ml
林檎酢 70ml
ハチミツ 大さじ2
寒天粉 4g

1

水を沸騰させ、寒天をいれよく掻き混ぜてだまにならないように溶かします。

2

林檎酢を入れます。

3

容器に入れて冷やせば完成です。

その他・コツ・カロリーなど


寒天粉の量は、固い寒天ゼリーにしたければ少し多めにして、柔らかいのが好きならば、少し減らしてみてください^^

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • まるまる丼

    まるまる丼

    そろそろ甘い物が食べたくなって来てるので近々作ってみます♪

    2011/06/20 01:38
  • まッつん(退会済み)

    まッつん(退会済み)

    > まるまる丼さん

    コメントありがとうございます

    さっぱりして美味しいので
    是非作ってみて下さい

    2011/06/20 11:51
  • まるぽよ

    まるぽよ


    夏にわとくに良さそうですね今度作ってみます(^ω^)

    2011/06/20 23:52
  • A

    A

    おいしそうでイイですね^^

    2011/07/10 02:37
  • りんご

    りんご

    おいしそうです。真似ちゃいます!

    2011/07/10 14:20
  • コメントを書くにはログインする必要があります。