さんまの生姜煮

煮物 » 
レシピ・カロリー

さんまの生姜煮

体に良いもの食べましょ~☆骨まで柔らかだよ☆

材料

さんま 3尾
生姜 好きなだけ
☆醤油、みりん 各大2
☆水、酒 各100cc
☆砂糖 小2

1

頭、内臓を取って洗ったさんまを、食べやすい大きさにカット。

2

圧力鍋に、☆とさんま、薄切りにした生姜を入れて、20分加圧後、自然冷却して完成。

その他・コツ・カロリーなど

さらに梅を入れても美味☆

レシピの種類

煮物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

アイドル
アイドル

163.5cm 56.5kg

日記
55
ライバル
5
被ライバル
6