冷製ミートソースパスタ

めん類 » 
レシピ・カロリー

冷製ミートソースパスタ

豆腐を肉の代わりに
使っているので
とってもヘルシー^^

夏バテにも^^

材料

(2人分)

豆腐100g
ミニトマト4~5個
ケチャップ 大さじ2
塩こしょう 適量
焼き肉のタレ 適量
パスタ 2人前
水 400g
コンソメ 小さじ1/2

1

豆腐をしっかり
水切りしておきます

2

水切りした豆腐を
強火でしっかり炒めて
水気をとばします

※水気をしっかりとばすことで挽き肉のような食感になります

3

しっかり炒めた豆腐に
焼き肉のタレを適量いれ
水気をとばします(薄味でOKです)

4

パスタをゆでます

5

パスタと別の鍋等に
水とコンソメ
細かく刻んだトマト
豆腐 塩こしょう ケチャップ
すべていれてかるく
煮立たせます

6

スープは
冷蔵庫で冷やしておきます

7

パスタを水にさらし
スープと和えたら完成

その他・コツ・カロリーなど

豆腐の水気を
しっかりとばしましょう

レシピの種類

めん類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • yuchan

    yuchan

    美味しそう(*^^*)
    私も作ってみます!

    2011/07/11 09:43
  • dietgogo

    dietgogo

    下味もついてすごく美味しそう(^0^)/今度作ってみますo(^-^)o

    2011/07/14 17:59
  • もぇ

    もぇ

    今日のお昼に参考にしようと思います!

    2011/09/25 11:15
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

紫

157.4cm 60.6kg

日記
0
ライバル
0
被ライバル
0
  • 新着の日記
  • 月別の日記