ココナッツ紅茶寒天ゼリー
寒天で低カロリー
ティータイムにピッタリです
レシピゎ2個分です
1個あたりのカロリーゎ
56㌍
材料
ココナッツミルク…100ml
粉ゼラチン…1g
粉寒天…1g
砂糖…大匙2
紅茶Tパック…1ツ
水…150ml
水(ゼラチンふやかし用)大匙2
1
粉ゼラチンを水(大匙2)にふり入れてふやかしておく
2
鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて緑っぽい油が出るまで沸騰させる
3
別の鍋に水150mlを入れて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて紅茶のTパックを入れて2~3分待つ
4
紅茶が良く出たらTパックを取って、粉寒天を入れて混ぜる。
5
紅茶の鍋に手順2のココナッツを入れて火をつけて沸騰させて混ぜる。煮立ったら、火を止めてふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる
6
良く混ざったら氷水に鍋の底をあてて冷やしながら混ぜる。
7
冷えてきたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がり
その他・コツ・カロリーなど
お好みで出来上がったゼリーにココナッツパウダーかけたりマンゴーピューレなどを加えても美味しいです
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