豆腐プリン

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レシピ・カロリー

豆腐プリン

低カロリーでプリンが食べれるよ♪
自分なりに栄養バランスを分析した結果↓
カロリー:318kcal
蛋白質:22.1g
脂質:16.6g
炭水化物:42.3g

カロリーが高いのは量が多いため。
分けて食べるとGood★

材料

絹豆腐:1丁(300g)
牛乳:200g
砂糖:おおさじ2
スキムミルク:おおさじ2
ゼラチン:10g(水でふやかしておく)
バニラエッセンス:数滴

1

豆腐を軽く水切りしてホイッパーでクリーム状にする。

2

牛乳・砂糖・スキムミルクを豆腐にいれて更にホイッパーでぐるぐる混ぜる。

3

水でふやかしたゼラチンはレンジで30秒でとかす。

4

溶けたゼラチンとバニラエッセンスをすぐに、混ぜていた材料に入れ、更にぐるぐる混ぜる。

5

全てが混ざったら、
瓶などに入れて冷蔵庫で冷やす。

その他・コツ・カロリーなど

※ゼラチン5gではトロトロなめらかプリンです!お好みでどうぞ。

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

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  • 櫻

    初めまして、豆腐は健康的なので今度作ってみたいと思います(^_^)/とても美味しそうですね

    2011/10/05 14:44
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