大豆スイーツ
大豆製品が大好きなので、大豆製品から美味しくてダイエット中でも気軽に食べられるスイーツを提案しました
材料
豆乳50ミリ㍑
豆腐50㌘
生おから150㌘
パルスイート小さじ2杯
ベーキングパウダー大さじ3杯
卵1個
基本のパウンドケーキのスポンジです
お好みで
抹茶パウダー大さじ5杯
小豆缶150㌘
アレンジしだいで
もっと低カロリーにも出来るし
もっと美味しくもなるんでアレンジをしてみてください
その他・コツ・カロリーなど
コツゎおからと豆腐を混ぜるときゎ切るように混ぜると尚よしです
レシピの種類
スイーツコメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
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nyonyo(退会済み)
わ、わあ!!おいしそうです!!
2011/08/09 08:12
低カロリーのスウィーツ探してたので、早速作ろう♪と思ったのに
うちのオーブンレンジ、200度出ませんでした(´△`) わぁ…
実家に帰った時に試してみます♪♪ -
だゅ(退会済み)
> nyonyoさん
2011/08/09 21:39
200度じゃなくても
大丈夫ですよ
200度ゎ表面をカリッってさせたいだけなので(笑)
180度170度でも
温める時間を長くして頂いて
約20分弱 長くしてもらった後に
表面をカリッってさせたいのであれば
常温で30分空気にさらして頂いて
トーストを焼く
トースターで5分ずつ両面を加熱してくださいそしたら、中はしっとり表面ゎサクッといきます
長くすみません(>_<) -
nyonyo(退会済み)
> だゅさん
2011/08/10 10:42
180度なら出るので試してみたいと思います!
95分焼いて、30分さまして、トースターで5分が、
しっとりサクッ♪の秘訣なのですね φ(゚▽゚)フムフム
丁寧にアドバイスありがとうございます!!(≧ω≦)
ダイエット中に食べれるスイーツで嬉しいですvv -
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