大豆スイーツ

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レシピ・カロリー

大豆スイーツ

大豆製品が大好きなので、大豆製品から美味しくてダイエット中でも気軽に食べられるスイーツを提案しました

材料

豆乳50ミリ㍑
豆腐50㌘
生おから150㌘
パルスイート小さじ2杯
ベーキングパウダー大さじ3杯
卵1個
基本のパウンドケーキのスポンジです

お好みで
抹茶パウダー大さじ5杯
小豆缶150㌘

アレンジしだいで
もっと低カロリーにも出来るし
もっと美味しくもなるんでアレンジをしてみてください

1

200度のオーブンに型を入れて20分温めます。

2

おから&豆腐&豆乳&パルスイート&ベーキングパウダー&卵を全部入れて混ぜます
均等に混ざったら
好みのアレンジを加えちゃってください

3

型にさっき混ぜた材料を入れて200度のオーブンで75分加熱します
加熱し終わったら
完成です
75分加熱したら完成ですが固めが好きな方ゎ+15分加熱時間を増やしたり、しっとりめが好きな方ゎ-10分減らしてください

その他・コツ・カロリーなど

コツゎおからと豆腐を混ぜるときゎ切るように混ぜると尚よしです

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

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  • nyonyo(退会済み)

    nyonyo(退会済み)

    わ、わあ!!おいしそうです!!
    低カロリーのスウィーツ探してたので、早速作ろう♪と思ったのに
    うちのオーブンレンジ、200度出ませんでした(´△`) わぁ…

    実家に帰った時に試してみます♪♪

    2011/08/09 08:12
  • だゅ(退会済み)

    だゅ(退会済み)

    > nyonyoさん
    200度じゃなくても
    大丈夫ですよ
    200度ゎ表面をカリッってさせたいだけなので(笑)
    180度170度でも
    温める時間を長くして頂いて
    約20分弱 長くしてもらった後に
    表面をカリッってさせたいのであれば
    常温で30分空気にさらして頂いて
    トーストを焼く
    トースターで5分ずつ両面を加熱してくださいそしたら、中はしっとり表面ゎサクッといきます
    長くすみません(>_<)

    2011/08/09 21:39
  • nyonyo(退会済み)

    nyonyo(退会済み)

    > だゅさん

    180度なら出るので試してみたいと思います!
    95分焼いて、30分さまして、トースターで5分が、
    しっとりサクッ♪の秘訣なのですね φ(゚▽゚)フムフム

    丁寧にアドバイスありがとうございます!!(≧ω≦)
    ダイエット中に食べれるスイーツで嬉しいですvv

    2011/08/10 10:42
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