お腹の中に香味野菜☆鰯のワイン蒸しバジル風味

蒸し物 » 
レシピ・カロリー

お腹の中に香味野菜☆鰯のワイン蒸しバジル風味

鰯のお腹に挟んだセロリの風味が、何とも良い気分にさせてくれる一品です(^▽^) DHA・EPAやCoQ10も含んでいる美容に良いお魚さんレシピ。272kcal☆

材料

鰯 2匹200g(218kcal)
セロリ 18g(2kcal)
にんにく 1かけ10g(14kcal )
トマト 60g(12kcal)
トマトソース 大匙1(7kcal)
バジル 2g(0.5kcal)
白ワイン 大匙1(18kcal)

コショウ

1

イワシは手開きにし、水気をキッチンペーパーでとり、塩・コショウをしっかりとする。

2

1の上に粗みじん切りにしたニンニクとセロリをのせる。

3

開いている鰯を閉じ、食べやすい大きさに切ったトマトを添え、トマトソースをかけ、3分ほどおく。

4

3にラップをかけ、700wのレンジで2分程度チン。

5

オーブントースターに移し、鰯の皮がパリッとなるまで焼く。

6

食べる直前にバジルの葉を散らしていただきますo(*^▽^*)o~♪

その他・コツ・カロリーなど

セロリやトマトなど多めに入れても、美味しいスープが沢山出て◎ですよ~♪
セロリはカロリー低いですし(*'-'*)エヘヘ
*1匹だけ食べて、残り半分は"鰯のマリネのオープンサンド"として頂いても、二度美味しいですよぅ
レシピは→http://dietclub.jp/recipes/2011/08/13/265.html

レシピの種類

蒸し物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • かずえ姉御

    かずえ姉御

    最近旦那が鰯に凝っているので早速真似させていただきます。

    2011/08/25 13:37
  • タルタル★そーっす

    タルタル★そーっす

    > いとうかずえ(似さん
    ありがとうございます(●*>凵<p喜q)*゜・。+゜
    旦那さんに喜んでいただけるよう、願っております~♪

    2011/08/25 17:33
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

タルタル★そーっす
タルタル★そーっす

163cm 63.3kg

日記
784
ライバル
53
被ライバル
76