お腹の中に香味野菜☆鰯のワイン蒸しバジル風味
鰯のお腹に挟んだセロリの風味が、何とも良い気分にさせてくれる一品です(^▽^) DHA・EPAやCoQ10も含んでいる美容に良いお魚さんレシピ。272kcal☆
材料
鰯 2匹200g(218kcal)
セロリ 18g(2kcal)
にんにく 1かけ10g(14kcal )
トマト 60g(12kcal)
トマトソース 大匙1(7kcal)
バジル 2g(0.5kcal)
白ワイン 大匙1(18kcal)
塩
コショウ
4
3にラップをかけ、700wのレンジで2分程度チン。
5
オーブントースターに移し、鰯の皮がパリッとなるまで焼く。
6
食べる直前にバジルの葉を散らしていただきますo(*^▽^*)o~♪
その他・コツ・カロリーなど
セロリやトマトなど多めに入れても、美味しいスープが沢山出て◎ですよ~♪
セロリはカロリー低いですし(*'-'*)エヘヘ
*1匹だけ食べて、残り半分は"鰯のマリネのオープンサンド"として頂いても、二度美味しいですよぅ
レシピは→http://dietclub.jp/recipes/2011/08/13/265.html