鰯のメキシカンレタスロール

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レシピ・カロリー

鰯のメキシカンレタスロール

サルサソースと鰯はとっても相性が良いですよぅ♪245kcalなり☆

材料

鰯 2匹200g(218kcal)
レタス 30g(4kcal)
ライム 1切れ(1kcal)

(サルサソース)
トマト 42g(9kcal)
たまねぎ 20g(8kcal)
ピーマン 10g(2kcal)
ガーリックタバスコまたはお好みのホットソース やタバスコ数滴(お好みの量)(1kcal)
絞ったライム 小匙2(2kcal)

1

イワシは手開きにし、水気をキッチンペーパーでとり、塩・コショウをしっかりとする。

2

テフロンのフライパンで油をひかずに1を両面こんがりと焼く。

3

サイコロ状にトマトを切り、玉ねぎのみじん切り、薄く切ったピーマン、タバスコ、ライムジュースを混ぜ、サルサソースを作る。

4

お皿の上にレタスを敷き、焼きあがった2をのせる。

5

4に3のサルサソースをかけ、ライムを添えて出来上がり(*´σー`)

6

今回使用したタバスコはコチラ!
少量のサルサソースを作るときに重宝します。

その他・コツ・カロリーなど

サルサソースにはパクチーを通常入れるのですが、今回は絞りたてライムの香りを楽しめるよう、パクチーを使用しませんでした♪
欠けた緑の色合いにピーマンを使用いたしました(^ω^*)

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