鰯のメキシカンレタスロール
サルサソースと鰯はとっても相性が良いですよぅ♪245kcalなり☆
材料
鰯 2匹200g(218kcal)
レタス 30g(4kcal)
ライム 1切れ(1kcal)
(サルサソース)
トマト 42g(9kcal)
たまねぎ 20g(8kcal)
ピーマン 10g(2kcal)
ガーリックタバスコまたはお好みのホットソース やタバスコ数滴(お好みの量)(1kcal)
絞ったライム 小匙2(2kcal)
1
イワシは手開きにし、水気をキッチンペーパーでとり、塩・コショウをしっかりとする。
2
テフロンのフライパンで油をひかずに1を両面こんがりと焼く。
3
サイコロ状にトマトを切り、玉ねぎのみじん切り、薄く切ったピーマン、タバスコ、ライムジュースを混ぜ、サルサソースを作る。
4
お皿の上にレタスを敷き、焼きあがった2をのせる。
5
4に3のサルサソースをかけ、ライムを添えて出来上がり(*´σー`)
その他・コツ・カロリーなど
サルサソースにはパクチーを通常入れるのですが、今回は絞りたてライムの香りを楽しめるよう、パクチーを使用しませんでした♪
欠けた緑の色合いにピーマンを使用いたしました(^ω^*)
レシピの種類
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