鰯のマリネのオープンサンド
"お腹の中に香味野菜☆鰯のワイン蒸しバジル風味"
http://dietclub.jp/recipes/2011/08/13/263.html
の再利用。このサンド用に多めに作っても良し、半分だけ食べ、翌日こちらのサンドにしても良し、ご自由にボナペティです♪ 291kcal
材料
♪お腹の中に香味野菜☆鰯のワイン蒸しバジル風味" 1/2(136kcal)
♪玉ねぎ 20g(7kcal)
♪人参 20g(7kcal)
♪ピーマン 20g(4kcal)
お酢 大匙1(4kcal)
塩・コショウ 適量
レタス 15g(2kcal)
ミントの葉 5g(約2kcal)
パン8枚切り1枚(129kcal)
1
玉ねぎはスライス、人参は千切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
2
♪印の材料をビニール袋に入れ、塩・コショウしお酢を加え、2時間以上寝かせる。(一日以上たっても、また別の味わいで美味しいです)
3
トーストしたパンにレタスと2をのせ、ミントの葉を散らして頂きます。
その他・コツ・カロリーなど
♪食べにくい場合は、大きなレタスでくるむか、レタスで蓋をするようにして頂くと食べやすいです
♪ミントは香りと爽やかな味わいを深めますので遠慮せずたっぷりのせましょう( ^∇^)