【超簡単】キャベツのアンチョビ蒸し

蒸し物 » 
レシピ・カロリー

【超簡単】キャベツのアンチョビ蒸し

キャベツとアンチョビのパスタのパスタ無しという感じ!アンチョビの旨味がしみてダイエットメニューとは思えない満足感に思わず初投稿しちゃいました

材料

アンチョビ6~8切
キャベツ4分の1玉

1

キャベツをざく切りまたは千切りにします。

2

アンチョビとキャベツをシリコンスチーマーにぎゅうぎゅうに詰めます

3

レンジで4分で出来上がり

その他・コツ・カロリーなど

ウルトラずぼらさんはコンビニで売ってるキャベツの千切りでも超OK!

レシピの種類

蒸し物 サラダ その他

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • red3

    red3

    美味しそうですね(^^)
    今度やってみます!

    2011/08/29 20:11
  • ロビット1976(退会済み)

    ロビット1976(退会済み)

    アンチョビを入れすぎたのか、お酒が好きな人が好むような味になってしまいました。
    あと何かを入れると良さそうな感じになったんですが、思いつかず。
    買ったアンチョビがいけないのかな・・・種類や状態を考えずにかったせいかもしれません。

    2011/09/02 21:19
  • ぴろしき饅頭蟹

    ぴろしき饅頭蟹

    美味しそうなので嫁に依頼しました。

    2011/11/10 17:52
  • ぴろしき饅頭蟹

    ぴろしき饅頭蟹

    昨日の晩御飯で作ってもらいました。
    といっても、シリコンスチーマーがないので、フライパンで蓋をして蒸してましたけど…。
    アンチョビの塩加減で、美味しくいただきました。

    2011/11/11 11:56
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

あら
あら

154cm 46.6kg

日記
37
ライバル
0
被ライバル
1