大人のコーヒーゼリー
大好きなコーヒーゼリー。
でも、ゼリー自体にお砂糖を入れてしまうと相当入れないと甘さを感じないんですよね。
それで、後から甘さを足してみたら、以外に美味しかったの!
コラーゲンもたっぷりだから、ダイエット中の肌荒れ対策にも。
後のせの牛乳と砂糖でカロリーと甘さを調節してね。
材料
水 100CC
水 400cc
ゼラチン 12グラム
インスタントコーヒー ティースプーン3杯くらい
牛乳、砂糖少々
1
100ccの水でゼラチンをふやかします。
2
電子レンジの温めモードでゼラチンを溶かします。
3
水400ccとインスタントコーヒーを入れてよくかき混ぜ、型に流し込み、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
4
好みの量の牛乳とお砂糖をかけて食べます。
※ラムレーズンを少々のせると更に大人のデザート風
その他・コツ・カロリーなど
軽量カップでそのまま電子レンジにかけてしまえば超簡単。
カロリーはできあがり総量で30kcal程度。
6個で分けると1個あたり5kcalです。