大根餃子

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レシピ・カロリー

大根餃子

ヘルシー餃子\^^/

材料

挽き肉      120g
キャベツ    2枚
玉ねぎ    1/4個
大根   10cm程

☆ウェイパー  適量
☆しょうが  小さじ1
☆ソース  小さじ1
☆塩胡椒  少々

塩(しならせる用) 適量
ごま油 大さじ1~
大葉 10枚程

1

大根を薄めに切り、塩を振ってしならせる。

2

挽き肉、みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎに☆の調味料を入れてよく混ぜる。

3

大根を水で洗い、水分を拭き取る。

4

片栗粉をまぶした大根に手順2で作ったものを挟む。

5

※焼いた時に具が出てしまわないように具の部分にも片栗粉をまぶしておく。

6

ごま油をひいたフライパンに並べ、両面を焼く。

その他・コツ・カロリーなど

片栗粉はしっかり付ける。
大葉を巻いて食べても美味しい

レシピの種類

焼き物

コメント & レポート

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  • くるごん

    くるごん

    やってみる~ヘルシーで食べごたえもありそうで楽しみだぁ

    2011/08/28 17:30
  • まめこ

    まめこ

    何人前でしょうか?
    何個作れるのでしょうか?

    教えていただけると嬉しいです!

    2011/08/29 11:45
  • ユキエだよ

    ユキエだよ

    コレ、ヘルシーでいいね!
    今度やってみます。

    2011/08/31 12:58
  • くま(退会済み)

    くま(退会済み)

    おいしそうです♡

    2011/09/02 00:35
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