ヘルシー☆こんにゃく麦ご飯
1
しらたきは軽く洗って茹で、ザルにあげて粗熱を取っておく。
2
お米を研いだら、同量の水加減より少なめにセット!
このとき麦も入れて、表示通りの水を足して下さい。
(うちのは15gで20cc)
3
しらたきを細かく切ります。ひたすら切ってたら米粒サイズに♪
4
炊飯器にそのまま入れて、あとは普通に炊くだけ♪
その他・コツ・カロリーなど
しらたきの水分などもありますので、水加減は微調整された方がいいかと思います。
しらたきが入ると柔らかめになるので、うちでは水少なめです(・ω・)
麦はお釜に入れて30分ほど浸したほうがいいみたいです。
使うやつによって異なると思うので、使う種類の表示通りで炊いてみて下さいね!
レシピの種類
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