大根おろしのお味噌汁
ダイエットでもレシピでもないかもしれません。簡単すぎて。でも予想外に美味しかったので。大根おろしが余った時にでも・・・
材料
<2.5人分位>
・大根おろし(大根5cm分位)
・水(おわん3杯弱位)
・乾燥わかめ(好きなだけ)
・粉末出汁の素(もしくは花鰹)
・味噌(いつもと同じか気持ち多目位で)
1
大根おろしを汁ごと鍋に入れます。
2
作りたい分量の水を追加します。
3
出しの素と乾燥わかめを入れ、一煮立ち。
4
味噌を入れて蓋をして火を止め、蒸らします。
5
これだけです。すみません。
その他・コツ・カロリーなど
※ 今回は粉末のカツオ出汁を使いましたが、多分、花鰹の小袋を一袋でも美味しいと思いました。
レシピの種類
汁物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
-
帰って来たオババ(12月の花嫁)
きりちゃんさん
2011/09/26 22:10
コメントどうもありがとうございますm(_ _)m
そうですね、大根おろしってのどにも良いって言いますよね~、気付かせて下さいまして感謝です(*^-^*) -
-
帰って来たオババ(12月の花嫁)
> いぶママさん
2011/09/28 21:14
ええっ!あの杉本彩さんが!それは存じませんでした。
そうですか、割とポピュラーなんですね~、そうとは知らず、レシピなんて載せちゃって(恥)
情報、どうもありがとうございましたm(_ _)m
杉本彩さんみたいに綺麗になれるといいですね~(*^▽^*) -
あゆママ(退会済み)
おいしそうですね大根とワカメがあるので明日の朝にやってみます
-
帰って来たオババ(12月の花嫁)
> あゆママさん
2011/11/07 22:12
こんにちは(*^-^*)
こんな、しょーもないレシピだかわけわかんないものにコメントどうもありがとうございますm(_ _)m
感謝ですm(_ _)m -
-
帰って来たオババ(12月の花嫁)
> あゆママさん
2011/11/08 12:14
わぁ!すごい(^▽^)/
写真付きでレポなんて、嬉しすぎます♪♪♪
本当にどうもありがとうございます、ありがたやm(_ _)m
食器と言い、家具といいなんておしゃれっち!素敵すぎです!私もこんな暮らしがしてみたい(←一部妄想入ってます) -
コメントを書くにはログインする必要があります。