簡単豆乳おからバナナクッキー

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レシピ・カロリー

簡単豆乳おからバナナクッキー


半分以上おから。
水分と一緒にとると腹持ち力アップ。
便秘にもきくらしい←母証言。

材料

おから 120g
薄力粉 80g
豆乳 適当
バナナ 一本

砂糖(オリゴ糖) お好み

1

バナナをフォークでつぶす。
オーブンを180℃にあたためる。

2

つぶしたバナナにおからと薄力粉、砂糖を入れひとまとまりになるまで混ぜる。
このときまとまりにくければ様子を見ながら豆乳を入れる。

3

大さじ1くらいの生地を手にとりまるめてまん中をかるく押さえる。

4

20~25分焼く。

5

冷まして完成。

その他・コツ・カロリーなど

バナナの香りがすごくするので
シナモンとか入れてみてもいいかもしれないです。多分。

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

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  • ハッピーシエル♪

    ハッピーシエル♪

    美味しく出来ました!簡単で作りやすかったです☆

    2011/10/02 19:09
  • マメ子(退会済み)

    マメ子(退会済み)

    > ハッピーシエル♪さん
    作っていただけるなんてっ…
    恐縮です(・ω・`)
    ありがとうございます

    2011/10/03 07:11
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