牛乳かん

スイーツ » 
レシピ・カロリー

牛乳かん



牛乳かんは低カロリーなのでデザートが食べたいときはこれを食べる

材料


寒天(棒)・・・半分
牛乳 ・・・500cc
砂糖 ・・・30g

1



寒天を水にひたして柔らかくする

2



そしたら鍋に水と寒天をちぎって入れる。このとき砂糖も入れる

3


寒天がなくなったら二分ぐらい中火でにる

4



そしたらそのなかに温めた牛乳を二回に分けて入れる。
中火で寒天がなくなるまで煮る

5



寒天がなくなったら熱がとれるのを待ち熱がとれたらタッパにいれて冷蔵庫でひやす

6



固まったらきなこやあんこ、黒蜜などをお好みにかけてかんせい

その他・コツ・カロリーなど



自分は材料とかほぼ適当なんでだいたいでやってください(^o^)
意外と美味しくできますよ。
私的には柔らかめがオススメです

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • ゆか

    ゆか

    簡単だし
    美味しそうですねっ(^w^)

    この分量だと
    柔らかめですか?

    2011/10/11 00:42
  • ( `・ω・ )(退会済み)

    ( `・ω・ )(退会済み)



    >ゆかさん

    柔らかくなりましたよ(^o^)

    2011/10/11 06:57
  • ゆか

    ゆか

    お~っ
    柔らかいんじゃ
    ホントスイーツとして
    いけますねっ!!

    作ったら報告します

    2011/10/12 17:57
  • コメントを書くにはログインする必要があります。