タジン鍋で蒸し肉野菜

蒸し物 » 
レシピ・カロリー

タジン鍋で蒸し肉野菜

写真はイメージです…

レンジで使えるタイプの鍋を使用した方が楽です。

材料

冷蔵庫にある野菜

豚肉や鶏肉又は魚肉ソーセージ
料理酒 塩 胡椒

1

一口サイズに切る
塩胡椒酒を適量ふる
鍋に合った蒸し時間でレンジでチンする

出来上がりです☆

その他・コツ・カロリーなど

味付けは好みですが個人的には胡椒多目にしてポン酢で食べます

レシピの種類

蒸し物 サラダ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • ゆっティ∀

    ゆっティ∀

    今年の春半額でタジン鍋を購入したので(まだ未使用)やってみようと思います(^^)

    2011/10/14 23:10
  • チャッピ

    チャッピ

    彩りきれい!
    このタジン鍋の柄も素敵ですね。

    2011/10/23 09:48
  • 酢ーさん

    酢ーさん

    > チャッピさん

    すいません、これネットであった画像でして(笑)

    けど市販のタジン鍋結構可愛い柄多いですよ

    蒸すことで野菜の色もキレイですしね

    2011/10/23 14:18
  • チャッピ

    チャッピ

    ふむふむ、そうでしたか。
    タジン鍋は、収納に場所とるから、私は、ルクエで蒸し物していましたが、
    あまりにもおいしそうな写真だったので、
    思わずタジン鍋もほしくなっちゃいましたヨ!ヽ(^o^)丿

    2011/10/23 15:19
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

酢ーさん
酢ーさん

163cm 77kg

日記
383
ライバル
26
被ライバル
53