にんにく醤油で☆ささみと大葉の和風パスタ

めん類 » 
レシピ・カロリー

にんにく醤油で☆ささみと大葉の和風パスタ

包丁使わないので準備&片付けが楽チンです(*´∀`)

材料

パスタ    ‥1人前
ささみ    ‥1枚
大葉     ‥3~4枚
にんにく醤油 ‥大1~2

ささみ茹で用
水      ‥300cc
酒      ‥50cc

1

まずささみの下ごしらえ。筋を抜き取って、鍋に水・酒を入れ、水から沸騰しない程度に茹でます。
あがったらザルにあげて冷まします。

2

パスタを茹でます。分量外の水と塩を用意して下さい。塩は少し多めがいいかと思います。

3

パスタを茹でている間に好きな大きさに、ささみをさく。
小さいと味も馴染みやすく、大きいと食べごたえがあるかな(^^;)

4

麺が茹で上がる寸前に、裂いたささみも鍋にいれて少し温めて、一緒にざるにあげる。

5

お皿に移して、にんにく醤油をまわし入れ、大葉をちぎって入れます。
適当に混ぜて出来上がり~。

その他・コツ・カロリーなど

茹で上がったパスタにオリーブ油を少し入れて混ぜとくと、麺がくっつきにくいのでお好みでどうぞ(´∀`)
にんにく醤油の量も自分の好みで調節して下さい♪

レシピの種類

めん類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • 人魚(退会済み)

    人魚(退会済み)

    美味しそうですね!(^q^)
    レシピ簡単だし、ささみも大葉も大好きだし、絶対作ります!(*^m^*)

    2011/11/04 21:30
  • ゆかぽン(退会済み)

    ゆかぽン(退会済み)

    > 人魚さん
    本当はベーコン入れたいとこですけどね(笑)
    鶏ささみでカロリーカットです!

    簡単なのでぜひ作ってみて下さい(=^▽^=)♪

    2011/11/05 00:31
  • さくらんぼ♪♪

    さくらんぼ♪♪

    おいしそうおいしそう^^**

    2011/11/05 10:35
  • ゆかぽン(退会済み)

    ゆかぽン(退会済み)

    > さくらんぼ♪♪さん

    にんにく醤油なので、普通の醤油よりコクがあって美味しいですよ!

    簡単で適当レシピですけど、ぜひ作ってみて下さ~い(^∀^)ノ

    2011/11/06 11:05
  • はなちゃん

    はなちゃん

    おいしそう(●^o^●)
    これならおいしく楽しく食べれそう♪
    作ってみます!♪

    2011/11/07 23:23
  • ゆかぽン(退会済み)

    ゆかぽン(退会済み)

    > はなちゃんさん

    コメありがとです(*´∀`)
    パスタもたまには食べたいですからね(笑)
    これは殆ど油を使わないのでヘルシーでいいですよ~♪

    適当レシピですが、是非参考にして下さい(≧ω≦*)

    2011/11/08 00:32
  • まゆみ

    まゆみ

    初めまして。メチャクチャ美味しそう!真似させていただきます(*^_^*)。

    2011/11/24 05:15
  • ゆかぽン(退会済み)

    ゆかぽン(退会済み)

    > まゆみさん

    本当に適当レシピですけど、簡単なので是非作ってみて下さい(^∀^)♪

    ささみは味をつけてないので、少し塩茹でしてみたほうが美味しいかも!

    2011/11/24 09:35
  • コメントを書くにはログインする必要があります。