トマトリゾット

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レシピ・カロリー

トマトリゾット

※写真はイメージです。

1人分 243カロリー
塩分0、6g

材料

(2人分)

ご飯 200g
無塩トマトジュース 1/2カップ
人参 1/3本(約50g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
かぶ 1個(約100g)
粉チーズ 小さじ2
ローリエ 1/2枚
タイム(ドライ・パウダー) 少々
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々

1

玉ねぎ、かぶ、人参は1cm角に切る。

2

鍋にサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、
①を入れ、
弱火で玉ねぎが透き通るまでよく炒める。

3

湯1/2カップ、
ローリエを加えて煮立て、
蓋をして約10分煮る。

4

トマトジュースを加えて弱火で3~4分煮立て、
とろみが付いたらご飯を加え、
混ぜながら煮汁をご飯に吸わせる。

5

塩、こしょう、タイムを各少々加えて調味する。

6

器に盛って粉チーズを加え、
好みで生のタイムを加える。

その他・コツ・カロリーなど

少しオーブンで焦げ目を付けてもいいかと思います。

レシピの種類

ご飯物

コメント & レポート

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  • かんちゃん(退会済み)

    かんちゃん(退会済み)

    美味しくできました☆簡単にできて美味しくできるのではまりそうです(o^∀^o)

    2011/11/21 00:24
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☆あゆむ☆
☆あゆむ☆

162cm 75.6kg

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