トマトリゾット
※写真はイメージです。
1人分 243カロリー
塩分0、6g
材料
(2人分)
ご飯 200g
無塩トマトジュース 1/2カップ
人参 1/3本(約50g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
かぶ 1個(約100g)
粉チーズ 小さじ2
ローリエ 1/2枚
タイム(ドライ・パウダー) 少々
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
1
玉ねぎ、かぶ、人参は1cm角に切る。
2
鍋にサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、
①を入れ、
弱火で玉ねぎが透き通るまでよく炒める。
3
湯1/2カップ、
ローリエを加えて煮立て、
蓋をして約10分煮る。
4
トマトジュースを加えて弱火で3~4分煮立て、
とろみが付いたらご飯を加え、
混ぜながら煮汁をご飯に吸わせる。
5
塩、こしょう、タイムを各少々加えて調味する。
6
器に盛って粉チーズを加え、
好みで生のタイムを加える。
その他・コツ・カロリーなど
少しオーブンで焦げ目を付けてもいいかと思います。
レシピの種類
ご飯物コメント & レポート
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かんちゃん(退会済み)
美味しくできました☆簡単にできて美味しくできるのではまりそうです(o^∀^o)
2011/11/21 00:24 -
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