今が時期!カブのおかゆ

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レシピ・カロリー

今が時期!カブのおかゆ

ご飯の量は半分!そのかわりカブを半分入れて満腹感をアップ
ヘルシーだし美味しい

材料

ご飯…半量
カブ…半分
カブの葉
昆布だし…小さじ一杯
塩…少々
醤油…大さじ一杯

1

カブとカブの葉を切る。
カブは少し大きめに。
鍋に湯を沸かす。みずは鍋の半分くらい。

2

ご飯と切った野菜を入れる。調味料もここで加える。

3

ご飯がとろとろになり、カブに火が通ったら出来上がり。

その他・コツ・カロリーなど

ご飯は少し水が残るくらいで。
味付けは調節して下さい。お好みで七味唐辛子をふってもOK

レシピの種類

ご飯物

コメント & レポート

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  • グリコ(退会済み)

    グリコ(退会済み)

    かさが増えるのは良いですね!(゚ω゚)試してみます(^∀^)ノ

    2011/12/20 08:18
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