今が時期!カブのおかゆ
1
カブとカブの葉を切る。
カブは少し大きめに。
鍋に湯を沸かす。みずは鍋の半分くらい。
2
ご飯と切った野菜を入れる。調味料もここで加える。
3
ご飯がとろとろになり、カブに火が通ったら出来上がり。
その他・コツ・カロリーなど
ご飯は少し水が残るくらいで。
味付けは調節して下さい。お好みで七味唐辛子をふってもOK
レシピの種類
ご飯物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
グリコ(退会済み)
かさが増えるのは良いですね!(゚ω゚)試してみます(^∀^)ノ
2011/12/20 08:18 -
コメントを書くにはログインする必要があります。