豆腐ハンバーグ
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、
水切りした豆腐と料理酒以外の
材料を全てボウルに入れ
しっかり混ぜる。
2
タネを成形し
フライパンに並べ
料理酒で蒸し焼きにする。
(すぐに火が通るので
片面を焼いたらひっくり返して
火を止め、余熱で調理すると
節約にもなります。)
その他・コツ・カロリーなど
パン粉を入れることで
豆腐の水分を吸収してくれるので
しっとりとした仕上がりになります。
卵黄が気になると方は
卵白のみでも美味しくできますよ♪
レシピの種類
焼き物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
ありさ★(退会済み)
絹ごし豆腐でも
できますかっ?
-
-
-
-
-
コメントを書くにはログインする必要があります。