豆腐ハンバーグ

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レシピ・カロリー

豆腐ハンバーグ

混ぜて焼くだけ
簡単ヘルシーです。

材料


・木綿豆腐…一丁
・玉ねぎ …1/2
・にんじん…1/4
・パン粉…適量
・卵…1ヶ
・鰹だし(粉末)…適量
・料理酒…適量

1



玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、
水切りした豆腐と料理酒以外の
材料を全てボウルに入れ
しっかり混ぜる。

2


タネを成形し
フライパンに並べ
料理酒で蒸し焼きにする。

(すぐに火が通るので
片面を焼いたらひっくり返して
火を止め、余熱で調理すると
節約にもなります。)

その他・コツ・カロリーなど


パン粉を入れることで
豆腐の水分を吸収してくれるので
しっとりとした仕上がりになります。

卵黄が気になると方は
卵白のみでも美味しくできますよ♪

レシピの種類

焼き物

コメント & レポート

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  • ありさ★(退会済み)

    ありさ★(退会済み)



    絹ごし豆腐でも
    できますかっ

    2011/11/28 21:30
  • くぅ

    くぅ

    コメントありがとうございます。

    少し柔らかくなりますが
    おいしくできますよ♪

    繋ぎに片栗粉を足すと
    成形しやすくなると思います。

    2011/11/29 08:38
  • 灰色の豚

    灰色の豚

    ここを参考に作ってみました。
    自宅にあった
    絹ごし豆腐で作ってみたら
    若干成形が
    柔らかくなってしまいましたが
    レンコンも入れて
    美味しく出来ました♪

    2011/11/29 22:31
  • みさきてぃ

    みさきてぃ

    ハンバーグってお肉使わないでも作れるんですね(@_@)
    家にお豆腐いっぱいあるから作ってみます♪

    2011/12/03 01:18
  • えーちゃ

    えーちゃ



    つくりましたあ


    めっちゃ
    美味かったです


    また作りますお・ω・`


    2012/01/23 18:05
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くぅ
くぅ

155cm 55kg

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