野菜をぶち込もう リゾット風焼きご飯

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レシピ・カロリー

野菜をぶち込もう
リゾット風焼きご飯

余った野菜、お肉、魚 をおいしくたべましょう。

余った、コンソメスープやダシダのスープを使ってもおいしいです。

材料


食べやすい大きさに切ったお好きな野菜やお肉、魚たち

シチューのもと
トマト(トマトケチャップでも可)
ソース
お好みのスープの素
味噌でも大丈夫

ご飯

お好みで
牛乳や豆乳
オリーブオイル
チーズ




1


切った野菜をかたいものからゆでる。

水は少な目に
フライパンだとやりやすいです。

少し塩を加えてゆでましょう。

2



野菜にだいたい火がとおったらスープの素を入れましょう

お肉や魚があったらここで入れてください。

3


つぎはソースづくりです。

すりおろし器でトマトとシチューの素をすりおろしましょう。

トマト半分に対して、シチューの素20グラムぐらいでおろします。

一皿ぶんだとこの半分の量で全然たります。

そこにソースを自分のお好みの量だけいれてください

そして まぜまぜしましょう。

4


スープの量を具材と同じぐらいの量にしてください。

余ったスープの使い方はあなた次第です。

お好みで牛乳や豆乳をいれると味がまろやかになります。
そこにさっきのソースをからめひと煮立ちさせてください。

5


トースターにいれてもだいじょうぶなおさらにご飯を盛り、そこにさっきつくったものをかけて、ご飯とまぜます。

6


あとはオーブントースタで焼き色がつくまで焼いてください。

その他・コツ・カロリーなど


今回の写真では

もやし
しめじ
いんげん
玉ねぎ
鳥の笹身

ご飯は玄米です。


このソースは他ににもいろいろと使えるのでよかったら使ってみてくださいな。

レシピの種類

ご飯物

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