ノンオイル!なんちゃって卵焼き
1
・豆腐をすり鉢で
なめらかになるまですり潰す。
2
・鰹だし、豆乳、卵を
加えてよく混ぜる。
(先に鰹だしと豆乳を
加えて混ぜ、その後卵を加えると
なめらかになりやすいです)
3
・お茶碗に流し入れラップをし
レンジで500W1分30秒加熱する。
できあがり♪
その他・コツ・カロリーなど
・加熱時間は目安なので
出来上がりが緩ければ
様子を見ながら
10秒ずつ加熱してください。
・4等分すれば写真のように
お弁当のおかずになるし
加熱時間を早めれば
半熟の茶碗蒸し風に
仕上がります。(^ω^)
レシピの種類
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ミッチー(退会済み)
簡単に出来そうなので、チャレンジしてみます♪
2011/12/06 22:30 -
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さゆり(退会済み)
お豆腐大好き
2011/12/11 04:02
やってみますね
ありがとう_(..)_ -
ミッチー(退会済み)
作ってみましたよ♪
2011/12/22 18:55
やさしい味で身体があたたまりますね(〃^ー^〃) -
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