芯が甘~い。旬の温キャベツ

サラダ » 
レシピ・カロリー

芯が甘~い。旬の温キャベツ

チンするだけ^^;;
旬のキャベツは何も付けなくても美味しいです。

材料

キャベツ
削り節
醤油または塩

1

キャベツをザクザク切ってお皿に入れラップをして3分くらいチン。
そのままでも美味しいですが、削り節をたっぷり乗せ醤油か塩をかけて混ぜ混ぜして召し上がれ♪
芯の部分がまるでトウモロコシのような甘さ。キャベツ1/4個くらい行けちゃいます。

レシピの種類

サラダ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • さゆり(退会済み)

    さゆり(退会済み)

    簡単でヘルシー
    今日やってみますね
    ありがとう_(..)_

    2011/12/11 04:01
  • ポーラ(退会済み)

    ポーラ(退会済み)

    > さゆりさん
    こちらこそありがとうございます。
    簡単なので野菜をたくさん食べたいときに良いですよ♪

    2011/12/11 09:05
  • さゆり(退会済み)

    さゆり(退会済み)

    > ポーラさん
    白菜でも
    良いかなぁ

    今 白菜安いよね

    2011/12/11 16:13
  • ポーラ(退会済み)

    ポーラ(退会済み)

    > さゆりさん
    白菜いいじゃないですか♪
    ちょっと豚肉の赤身のところとかノンオイルのツナ缶とか入れたら
    そのままおかずになりますよ\(^O^)/
    タマネギもチンすると甘くておいしいですよ^^

    2011/12/11 17:09
  • さゆり(退会済み)

    さゆり(退会済み)

    > ポーラさん
    ありがとうございます

    チンスゴいですね

    色々な野菜チンしちゃおうっと

    2011/12/11 17:33
  • コメントを書くにはログインする必要があります。