具沢山がポイント!全粒粉パスタで焼きそば

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レシピ・カロリー

具沢山がポイント!全粒粉パスタで焼きそば

GI値の低い全粒粉パスタを使って作った焼きそばです。
パスタは乾麺の状態で50g。
中華麺のGI値も変わりませんが、かんすいその他入っているため
よりヘルシーな全粒粉パスタを使っています。
全粒粉パスタイケるよという方ぜひどうぞ。
モサモサしがちなので長めにゆでてくださいね。

麺は普通の一人分の半分の量ですが、具沢山なのでおなか一杯になること請け合いです^^
具はきのこ・キャベツ・人参・玉葱とラム薄切り肉です。
パスタの糖質が血糖値を上げるのを食物繊維が防いでくれるので
具は食物繊維たっぷりのもので。
ラム肉はカルニチンが豊富で、脂肪燃焼を促し
またラム肉の脂は融点が高く体に吸収されにくいそうですので
ぜひたっぷりどうぞ!

手作りオリーブオイルマヨネーズを使っています。
http://dietclub.jp/recipes/2011/12/15/353.html

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☆血糖値コントロールダイエット☆

食事によって血糖値が上がると、それを下げるために
インシュリンが分泌され
体内の脂肪細胞に脂肪として蓄えます。
インシュリンが分泌されると運動しても
体脂肪が燃焼されず体脂肪も増えるため
インシュリンが分泌されないよう
血糖値が上がらないようにコントロールすることが
ダイエットの近道なのだそうです。
血糖値を上げにくい低GIの食品を選んだり
一緒に摂ると血糖値を上げにくくする食物繊維や
乳製品と一緒に食べるといいそうです。
炭水化物の一品料理での食事は太る元であるばかりか
糖尿病の原因にもなるので気をつけてくださいね。

材料

全粒粉パスタ 50g
キャベツ・人参・玉葱・きのこなどの野菜
ラム薄切り肉(わたしはコストコの100g98円のを使っています)

塩・コショウ・ソース

1

付け合せには食物繊維たっぷりのサラダとスープがオススメ。
同じく血糖値を上げにくくする効果のある乳製品を一緒に摂るのもオススメです♪

レシピの種類

めん類

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カンナ
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