貝のコチジャン和え

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レシピ・カロリー

貝のコチジャン和え

辛くて甘くてさっぱり

材料

つぶ貝、ばい貝など煮たもの 10個から20個
ラディッシュ 7個ほど
タマネギ(皮の着いた状態で頭とお尻を切って一日おいていくと臭いが大分消えます) 1個
プチトマト 5個
リンゴかナシ 1個
人参 半分
青唐辛子(乾燥ではなく生) 2本ほど、辛さによって。
ごま 大さじ山盛り1杯

味付け
コチジャン 大さじ1、5杯
酢 大さじ3杯
砂糖 大さじ1杯
醤油 小さじ2杯
塩 少々


1

材料をスライスします。
斜めに切って大きさをキープした方が歯触りが良いです。

2

味付けの調味料を混ぜます。

3

スライスした材料にごまをかけてから、混ぜた調味料をかけ、よく混ぜます。

4

出来上がりです。低カロリーだし、簡単です。

レシピの種類

和え物

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komb
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160cm 53kg

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