冬野菜のコンソメスープ

汁物 » 
レシピ・カロリー

冬野菜のコンソメスープ

冬野菜を温かいスープにして、体も心もほかほかにしましょう

切って、火をかけたら出来上がりなので簡単です

材料

ニンニク…一欠
白菜…四分の一
大根…四分の一
ベーコン…2枚
★具材は好きな物を好きなだけ★
コンソメ顆粒…小さじ2~3
塩胡椒…少々

1

私の場合は、全ての野菜を薄切り、又は小さく切ります。白菜は2㎜厚、大根は薄くいちょう切り、ニンニクは薄切り。早く火が通ります。ベーコンは1cmの短冊切りにしました。

2

鍋に底から3cmくらい水を入れます。とにかく鍋にいれますが、白菜の葉はできれば上になるようにしてほしいです。おそらく鍋から野菜があふれそうになりますが大丈夫です。

3

火をかける前に、塩胡椒とコンソメをいれます。蓋をしめて、火をかけて、野菜がクタクタになるまで待ちます。たまに、混ぜてあげてください。

4

火が通り、味を確認してください。塩胡椒やコンソメで調整。味みて、OKなら完成!具沢山のスープです

その他・コツ・カロリーなど

入れて、火にかけたらいいので、よく作ります。
楽ですよー(^^)

たまに飽きたら、コンソメを追加して、塩胡椒、ゴマ油、片栗粉入れて、中華丼に変身させます(笑)

レシピの種類

汁物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ミト
ミト

152cm 43.3kg

日記
83
ライバル
3
被ライバル
7