あさりとピーマンの煮物

煮物 » 
レシピ・カロリー

あさりとピーマンの煮物

ピーマン全部食べれます

材料

《1人分》
*ピーマン…6こ
*あさり[殻つき]…100g
*しょうゆ…小さじ1

1

あさりは、殻と殻をこするようにして洗う

2

ピーマンは、手で潰して、フライパンにちぎりながら、入れる。あさりを加え、ふたをして中火で蒸し煮にする。

3

あさりの殻が開いたら、しょうゆを加える。

その他・コツ・カロリーなど

ピーマンは、ヘタも種も食べれます。

水を加えず、あさりのうま味がきいて
美味しいですよ

レシピの種類

煮物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。