みそ玉

汁物 » 
レシピ・カロリー

みそ玉

作っておくと便利な自家製インスタント

材料

A
みそ…小さじ2
玉ねぎのみじん切り…少々
生姜の千切り…少々
乾燥ワカメ…1g
鰹節…少々

★熱湯…適量

1

ラップにAを
包み、冷蔵庫または、冷凍する

2

食べる時にラップをはずして器に入れて熱湯を注いで、かき混ぜる。

その他・コツ・カロリーなど

ラップで茶巾に
包んで、輪ゴムで口を留める。

レシピの種類

汁物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • ゆっか

    ゆっか

    玉ねぎって生で冷凍したらすぐ傷みますよ。

    2012/01/18 21:17
  • さゆり(退会済み)

    さゆり(退会済み)

    > ゆっかさん
    貴重なコメント
    ありがとうございます。

    私は、大丈夫でしたよ。
    たぶん腐る前に
    使いきってしまいました。

    2012/01/19 03:57
  • しおり(退会済み)

    しおり(退会済み)


    あたし学生なので
    よく作ってお昼ご飯に
    お湯を注いで
    食べていました(^^)

    便利ですよね⊿

    -

    2012/01/20 16:45
  • さゆり(退会済み)

    さゆり(退会済み)

    > しおりさん

    2012/01/20 16:49
  • さゆり(退会済み)

    さゆり(退会済み)

    > しおりさん

    コメントありがとう

    便利だよね

    お腹空くと
    作っちゃう(笑)

    2012/01/20 16:50
  • コメントを書くにはログインする必要があります。