かぼちゃのもろみ炒め

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レシピ・カロリー

かぼちゃのもろみ炒め

低カロリーで、食べやすい。子供にも人気★

材料

■かぼちゃのもろみ炒めの材料(2~3人分人分)
かぼちゃ
1/3~1/2個
もろみ
大さじ1
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
花椒
少々
ごま油
(太白ごま油)大さじ1

50ml

1

■かぼちゃのもろみ炒めの材料(2~3人分人分)
かぼちゃ
1/3~1/2個
もろみ
大さじ1
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
花椒
少々
ごま油
(太白ごま油)大さじ1

50ml
■かぼちゃのもろみ炒めの作り方・手順
作り方
1:
かぼちゃは種と皮をとりのぞき、一口大に切る。フライパンに太白ごま油を入れて中火にかけ、かぼちゃを入れる。

2

2かぼちゃの片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、日本酒と水を入れてふたをする。

3

3: 水分が飛び、かぼちゃが柔らかくなったら、みりんともろみを入れて全体を混ぜ合わせる。最後に花椒を振って完成。

レシピの種類

煮物

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ティスコ
ティスコ

157cm 46.6kg

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