カロリーダウンのグリーンカレー
ココナッツミルクを抑え目にして根菜類をたっぷりプラス
材料
グリーンカレーのペースト(一袋50グラム)
ココナッツミルク(250グラム)
この二つはカルディで売ってます!
ココナッツミルクは紙パックの容器です。
ゴボウ、人参の水煮(一袋)
筍の水煮(一袋)
エノキダケ(一束)
パプリカ(1個)
鶏胸肉(1~2枚)
豆乳(150cc)
砂糖、ナンプラー 適量
1
分量外の少量の水で具材を加熱。
火が通ったらグリーンカレーペーストとココナッツミルクを入れてよく混ぜる。
2
豆乳を入れて、味見をし、味を整える。
お好みで砂糖やナンプラーを足す。
出来上がり。
3
ナス、パプリカを入れても美味しいですよ~
4
発芽玄米や、オートミールで頂きます。
その他・コツ・カロリーなど
豆を入れてボリュームアップもできます!
具沢山な分ご飯控え目で大満足できますよヾ(o゚ω゚o)ノ゙
レシピの種類
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