レモンカードのベイクドチーズケーキ

 » 
レシピ・カロリー

レモンカードのベイクドチーズケーキ

甘いのが苦手な方にぴったりのお菓子♪

材料

(18cm型)
*ケーキ生地*
クリームチーズ:100g
グラニュー糖:35g
卵:1/2個
生クリーム:50cc

*レモンカード*
レモン汁:30ml
砂糖:30g
バター:25g
卵:1/2個

*タルト生地*
薄力粉:100g
バター:50g
卵:1/2個

1

【タルト生地】
①ボウルに薄力粉とバターとを入れて混ぜ、卵を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

2

②タルト型に敷き込み、フォークで底に穴を空け160℃のオーブンで5~10分空焼きし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

3

【ケーキ生地】
①クリームチーズをレンジで40秒ほど加熱し柔らかくした後、ボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖を入れて混ぜる。

4

②①に卵を入れて混ぜ、さらに生クリームを加えてよく混ぜる。とろみがついたらOK!タルト型に生地を流し込んで170℃オーブンで30分程焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

5

【レモンカード】
①バター、砂糖、レモン汁を鍋に入れて温める。(バターが溶ければOK)

6

②ボウルに卵を入れて混ぜ、①を入れて混ぜる。混ざったら再び鍋に戻して弱火で温める。とろみがついたらOK.

7

③冷蔵庫で冷やしておいたチーズケーキの上に温かいうちにかける。再び冷蔵庫で冷やす。

8

完成(^_^)

その他・コツ・カロリーなど

☆チーズケーキに焦げがつくと見た目が悪いので、10~15分くらいしたらアルミホイルをかけると焦げないですよ♪

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

サイト内 関連データ

  • (*´∇`*)

    レールー 多目1皿 ジャガイモのベーコン巻き4つ ベイクドチーズケーキ 1つ フ ... ゙ラック珈琲 マグ1杯 ………………………… 『間食』 ベイクドチーズケーキ 1つ フ ... 朝からプチHappy 体重に変動あった それにもかかわらずベイクドチーズ ...

    ダイエット日記
  • 698日目

    200gに生クリーム200ccも入ったベイクドチーズケーキ(笑) 美味しいといいな トイレ→なし ... いに作りました ベイクドチーズケーキ(写真①) 写真は焼きたて クリームチーズ ... 体重下がりました でも夕飯後にアイス食べちゃった つ ...

    ダイエット日記
  • 70.3kg 36.9%

    の体質何とかならないかな 朝食:チーズ蒸しパン、カフェオレ 昼食:豚の生姜焼き、みそ汁、ごはん 夕食:北欧チーズのベイクドケーキ ... 、水羊羹 間食:マドレーヌ、はっさく、スナック菓子 排 ... 便:× ...バランスの悪い食事。 頭で分かっていてもなかなか改善出来ない。 この食事なら置き換えダイエットの方が体に良いのかも。 ...

    ダイエット日記
広告
めぐちむ*(退会済み)めぐちむ*(退会済み)さんについて
最新フォト - 全てを見る
参加コミュニティ - 全てを見る
ライバル - 全てを見る
被ライバル - 全てを見る
同期生 - 全てを見る
  • chihiro
  • まや
  • もちこ
  • のんびりやるかぁ
  • ままりんご
  • ラプラプ
  • マリコ
  • ミル
  • でぶっこw
  • 綺麗になりたい大学生
  • のんまゆ
広告