蒟蒻と牛蒡のキムチ鍋
1
牛蒡は切って水につける
2
鍋に水を少しと、ねぎ、鱈、蒟蒻を入れ火にかける
3
煮立ったら豆腐をちぎって入れキムチも汁ごと投入
4
つゆの素を適当量入れる
5
最後に灰汁抜きをした牛蒡を入れ蓋をして5分。
出来上がり。
その他・コツ・カロリーなど
蒟蒻と牛蒡を多めにしたほうが満足感がありました。
レシピの種類
鍋物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
痩せ隊(^ー^)(退会済み)
うわーーヘルシーな物しか入ってないね!
2012/05/14 21:39
キムチ味でとっても美味しそう(≧∀≦)
牛蒡と蒟蒻大好きなので作ってみますね♪ -
コメントを書くにはログインする必要があります。