蒟蒻と牛蒡のキムチ鍋

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レシピ・カロリー

蒟蒻と牛蒡のキムチ鍋

蒟蒻と牛蒡でお腹のお掃除

材料

鱈 豆腐 ねぎ 蒟蒻 牛蒡 キムチ つゆの素 全て適当量

1

牛蒡は切って水につける

2

鍋に水を少しと、ねぎ、鱈、蒟蒻を入れ火にかける

3

煮立ったら豆腐をちぎって入れキムチも汁ごと投入

4

つゆの素を適当量入れる

5

最後に灰汁抜きをした牛蒡を入れ蓋をして5分。

出来上がり。

その他・コツ・カロリーなど

蒟蒻と牛蒡を多めにしたほうが満足感がありました。

レシピの種類

鍋物

コメント & レポート

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  • 痩せ隊(^ー^)(退会済み)

    痩せ隊(^ー^)(退会済み)

    うわーーヘルシーな物しか入ってないね!
    キムチ味でとっても美味しそう(≧∀≦)
    牛蒡と蒟蒻大好きなので作ってみますね♪

    2012/05/14 21:39
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ちさっち
ちさっち

165cm 63.1kg

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