かさましレシピ
1
鍋にお湯を沸かし。
鶏肉を茹でる
灰汁を取りながら仲間で火が通るまで~。
グツグツ
2
火が通ったら。
いったん.鍋から出し。
皮側じゃない方を4箇所切れ目を入れる。
3
フライパンを温め。
油をしき、みじん切りにしたニンニクを炒め。
皮側から焼.焦げ目をつける。
次に切れ目を入れた方に裏返し.鍋蓋をして蒸す。
4
内側までしっかり火が通ったら完成
フライパンから出し.キッチンペーパーで油を取る。
5
パスタは半分に折り。
塩を入れグツグツ茹で。途中でもやしを入れる。
鶏肉を茹でお湯でお味噌汁。
もやし.キャベツを入れ。
グツグツお味噌を入れ.だしのだしを入れ。完成
6
茹で上がったら。
お湯をしっかり切る。
キャベツも千切りする
お皿にパスタキャベツ
鶏肉の順に盛り付け。
最後に和風ドレッシングをかけて完成
お味噌汁も器に入れ.七味を入れる
その他・コツ・カロリーなど
ヘルシーに美味しく。
お味噌汁も七味を入れる事で体もぽっかぽっか
コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
mi-to♪(退会済み)
美味しそぉ
2012/02/27 20:32 -
コメントを書くにはログインする必要があります。