ヘルシー!麻婆豆腐
ご飯が無くても
十分満腹になります^^
足りない方は
豆腐の量を増やせばおK!
材料
絹ごし豆腐
もやし
人参
鶏挽き肉
豆板醤(小さじ1)
コチュジャン(小さじ1/2)
めんつゆ(大さじ1)
水(200ml)
片栗粉
1
鍋に水を入れ
もやしと人参を茹でます
2
もやしと人参がほどよい固さになったら豆板醤 コチュジャン めんつゆを入れ煮たたせます
3
水溶き片栗粉を入れ30秒ほど煮ます
4
とろみがついたら豆腐にかけて出来上がり!
その他・コツ・カロリーなど
野菜 豆腐 挽き肉の分量は
適当で大丈夫です^^
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