基本の白粥
1
小鍋に水を入れて沸かす。
2
沸騰したら、米を入れてひと混ぜして3分間沸かし続ける。
3
3分経ったら弱火にして13分間煮込む。
4
13分経った火を止めてフタをして10分ほど蒸らす。
その他・コツ・カロリーなど
火を止めるまでフタをしないこと!
煮込んでいて水分が足りなくなってきたら、水を足して火を弱めること。
レシピの種類
ご飯物サイト内 関連データ
-
ご飯の話し。
ので薄味が難しい… ムスメの昼食が終わると大人のお昼。 だいたい ... 参をパウチに入れてオーブンで焼くだけ♡ じゃがいも&人参をムスメに取り分け! 15:30~16:00頃にもう一回ムスメの ... 米は炭水化物を摂りすぎてしまうので、朝炊いたムスメの軟飯の残りを夜に食べ切る感じでお昼もなるべく「NOライス」です ...
ダイエット日記 -
離乳食の恩恵
離乳食の恩恵 ... なるな。 ムスメの離乳食と同じ物を食べてるとヘルシーなものでお腹が満ちて行って、足 ... なんとかキープ! バターたっぷり使ってソテーしても、お魚ならそれ程翌日に響かない夕食に ... りない分を埋める感じになるので、だいぶ健康的な気分です。 ジャンクな物も食べるけど、必 ...
ダイエット日記 -
ライバルさんに感謝
コの症状は良くならず絶食4日になりました(/ _ ; ) 今朝も吐き「今度吐いたら入院させよう」とムスメの離乳食 ... を冷凍したり様々な準備をしました。 現在のところ落ち着いていますが未だ予断を許さない状況です ... たくさんコメント頂いて嬉しいです。 ありがとうございますm(_ _)m が、しかし…ムス ...
ダイエット日記