野菜たっぷり!無塩でヘルシーです!
カブ、パプリカ、サツマイモ、カボチャ、キュウリ、セロリ、長芋、エリンギ、レモン汁
①長芋は1センチ位の半月切り、サツマイモは細い物を選んで1センチの輪切りにして水にさらす。カボチャは8ミリ位の一口大に切る。エリンギは縦横半分に切って、薄くスライスする。
②①をそれぞれ油で素揚げにする。
③カブは放射状に5ミリ位の半月切りにして、さっとゆでる。
④キュウリ、セロリ、パプリカは斜め千切りにする。
⑤①~④をざっくり混ぜ合わせ、レモン汁で味付けする。
カラフルできれいパーティーにも良さそうですね
美味しいですよ。ぜひ、作ってみてくださいね!!
159cm 56kg