肉巻き豆腐のしょうが焼き風

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レシピ・カロリー

肉巻き豆腐のしょうが焼き風

写真に関係無いものが写っていますが右下がそうです。

材料

(2~3人前)
しゃぶしゃぶ用豚肉…10枚前後
木綿豆腐………………1丁(予め水切りして下さい)
小麦粉…………………適量

合わせ調味料↓
醤油……………………大さじ5
みりん…………………大さじ5
酒………………………大さじ5
はちみつ………………大さじ1.5
しょうがチューブ……2センチ程

1

①水切りした豆腐を肉の枚数に合わせて切ります。

2

②塩を軽く振った豚肉で豆腐を巻きます。

3

③②に小麦粉をつけ、フライパンで焦げ目が軽くつくまで焼いていきます。

4

④焦げ目が着いたら火を中火にして合わせ調味料を入れ、照りがつくまで煮詰めます。

5

⑤キャベツや白菜、もやし等お好きな野菜(茹でても蒸しても生でもお好きにどうぞ)の上に肉巻き豆腐をもりつけタレを掛けて出来上がり!

その他・コツ・カロリーなど

簡単なのでコツは特にありません。豆腐がふよふよしていて薄いしゃぶしゃぶ用肉でもまるで豚角煮を食べている様な食感ですよ~♪タレ多めのレシピなのでたっぷり野菜と一緒に召し上がれます!写真はレンチンした白菜の上に盛り付けています。見えないけど…;

レシピの種類

焼き物

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ゆか
ゆか

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