トマト豆腐リゾット
手抜きリゾット
味付け・具材はお好みで
:-)
材料
材料
トマトジュース 200㏄
ご飯 1/2杯
豆腐 1/4丁
玉ねぎ 1/4玉
コンソメキューブ 1個
ケチャップ 適量
塩コショウ 適量
ベーコン 好みで
チーズ 好みで
1
豆腐をキッチンペーパーにくるみレンジで30秒温めて軽く水を抜く
2
玉ねぎ・ベーコンは薄くスライスしてフライパンで炒める
3
火が通ってきたら豆腐・ご飯をいれ炒める
4
全体に火が通ってきたらトマトジュース・コンソメキューブ・塩コショウ・ケチャップで味付けをして煮詰めます
5
お皿にうつしお好みでチーズをトッピングして出来上がりです