ささみのチーズ磯辺焼き

焼き物 » 
レシピ・カロリー

ささみのチーズ磯辺焼き

大葉がなかったので海苔を巻いてみた。お弁当のおかずにもOK

材料

鶏ささみ・・・6枚
ねり梅・・・1枚に対して小さじ1
スライスチーズ(とろけるヤツなら尚OK)・・・3枚
韓国のり・・・6枚

1

鶏ささみは筋を取り真ん中に切り込みを入れ厚さを半分くらいに開いたら片面に塩コショウをふっておく。

2

塩コショウがかかってない面にねり梅を塗る。

※練り梅がなければ 梅干を叩いたものでもイイです。

3

練り梅の上に半分に切ったスライスチーズをのせてオーブン(250℃)で13~15分焼く。

4

焼きあがったら海苔を巻いて完成(・ω・)ノ

その他・コツ・カロリーなど

ビールのおつまみにもドウゾ

レシピの種類

焼き物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • ぽっちょ

    ぽっちょ

    美味しそう!やっぱりダイエットといえば低カロリー高タンパクのささみですよね!

    2012/03/31 08:43
  • のんチ@OLIVE(退会済み)

    のんチ@OLIVE(退会済み)

    > ぽっちょさん

    いまさらコメントに気が付きました。
    ごめんなさい・°・(ノД`)・°・

    ささみってダイエット向きなのに
    ウチの家族には人気がないんです ww
    しっとり食べやすくなる調理方法を研究してみますね

    2012/04/23 00:14
  • コメントを書くにはログインする必要があります。