大豆と野菜のトマト煮込み シリコンスチーマーで
これ一皿で栄養バランスアップシリコンスチーマー使用で簡単調理
材料
4皿分
トマト缶 1缶(250㌘)
水煮大豆(私は缶詰め) 140㌘
キャベツ 100㌘
玉葱 半分
オリーブオイル 大匙1
コンソメキューブ 半分
塩 黒コショウ
1
キャベツはざく切り。玉葱は薄切りにします。
2
シリコンスチーマーにキャベツ、玉葱、トマト缶、大豆を入れ、コンソメを指で潰しながら振り、塩、黒コショウを振る。
上からオリーブオイルを回しかける。
3
シリコンスチーマーの蓋をして、700Wの電子レンジで5分、掻き混ぜて更に5分。様子を見ながらその後は2分ずつ加熱してください。
その他・コツ・カロリーなど
オリーブオイルは必ず入れてね。ダイエット中は油を断ってしまいがちですが、適量の油は脂肪燃焼を促します。ビタミンの吸収も良くなります。
レシピの種類
煮物コメント & レポート
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ぴんきー★(退会済み)
美味しそうですね
2012/04/10 22:33
ちょうど水煮大豆やミックスビーンズを使ったレシピを探してたので作ってみます -
桃花(退会済み)
> ぴんきー★さん
2012/04/11 06:06
ありがとうございます
ミックスビーンズも美味しそうですね。
野菜も色々試してみてください -
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