簡単★アップルパイ

スイーツ » 
レシピ・カロリー

簡単★アップルパイ

お家でアップルパイを作ろう(^o^)

材料

冷凍パイシート:1枚
★りんご(小):2個
★バター:20g
★砂糖:30g
卵黄:適量

1

りんごを適当な大きさに切る。

2

★を鍋に入れてりんごが柔らかくなるまで煮る。=フィリング

3

冷凍パイシートを伸ばして引き、フォークで穴を空ける。

4

冷ましたフィリングを3に乗せて細長く切ったパイシートを網目状に乗せる。卵黄を塗る。

5

220度のオーブンで15分程焼けば完成★

その他・コツ・カロリーなど

焼き色を見つつ焼く時間は調節して下さい★

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

めぐちむ★゜
めぐちむ★゜

162cm 52.8kg

日記
128
ライバル
39
被ライバル
49